Как научиться петь?

Школа душевного пения Алены Войс

Июн/16

21

А вы встречали настоящую любовь?, или «Мосты округа Мэдисон»

лучшие книги о любвиК известному писателю приходят брат с сестрой и рассказывают ему такую необычную историю настоящей любви, что писатель не может отказать в просьбе — и пишет роман.

Так начинается роман «Мосты округа Мэдисон« Роберта Джеймса Уоллера — и если введение слегка тяжеловесное и медлительное, похожее на документальный фильм, то сама история захватывает и «держит» от начала до конца.

С чего бы мне вообще читать лав-стори? Из пубертата уже вышла, в кризис среднего возраста (надеюсь) еще не вступила. Любопытство. Есть за мной такой грех.
Предыстория такова: однажды я наткнулась в сети на список в духе «10 лучших фильмов о любви« (по факту, их могло быть и больше, но я бы все равно не «впитала» больше 3-4 за раз).

Итак, автор порадовал списком фильмов, просмотр которых перевернет вашу жизнь, если вы решитесь его посмотреть. Среди всяких разных вроде «Унесенных ветром» и «Красотка» (с их наличием в подобном списке, кстати, ни в коем случае не спорю) — был и этот, «Мосты округа Мэдисон«. Его аннотацию я прочла, прежде чем мне наскучило.

Клинт Иствуд, Мэрил Стрип — уже эти имена притягивают магнитом. История случайного романа, который длился 4 дня, но запомнился на всю жизнь, — это тоже цепляет. Сразу возникает ассоциация с любимыми джинсами, которые стоили всего 10 рублей, но носились 20 лет, пока не рассыпались в прах… Как истинный шопоголик — или истинный романтик — я название запомнила.

мосты округа мэдисон
Поэтому наткнувшись на книгу, по которой чудо-фильм снят, я сорвалась с места в кресло — ее читать. Нет, простите, циники, я не была разочарована. Я почти всплакнула. Читать последние главы было трудно, потому что свербило в горле, и душили слезы. Последний раз такое ощущение книга во мне вызывала лет 15 назад (думается, это были те же «Унесенные ветром» или «Королек, птичка певчая«). Сама себе поразилась! И заварила чай с мелиссой…

История не поражает воображение. Талантливый, но вполне обычный, даже стареющий, фотограф случайно встречает милую, в меру красивую, но вполне обычную замужнюю женщину-домохозяйку бальзаковского возраста. И хотя в планы обоих не входит пункт о любви на всю жизнь или освежении в памяти Камасутры, — жизнь решает иначе.

Нет, предваряя возможные вопросы, отвечу — «жарких» постельных сцен в книге нет. И не надо. Воображение работает самостоятельно — ведь каждая из нас способна вспомнить свою первую или настоящую любовь, а заодно — те эмоции, которыми накрывает с головой.

Автор романа на раскрывает глубину характеров или добродетели ни одного из героев, но в истории веришь. Уж так она написана.

Теперь я собираюсь запастись носовыми платками и посмотреть-таки фильм. А вам советую прочесть книгу — учитывая ее краткость (50 страниц всего) и талант автора-рассказчика, — книга точно этого заслуживает.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Оставьте комментарий!

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю согласие с политикой конфиденциальности этого сайта, описанной в соглашении

«

»

Архивы

Все права защищены © 2016 Как научиться петь? | Thanks: Rovena
Наверх