Как научиться петь?

Школа душевного пения Алены Войс

Ноя/16

14

Красивым быть легко, или Чем пение полезно для внешности

пение полезноЯ не раз писала о том, что регулярное пение полезно — улучшает здоровье, снимает стресс и продлевает жизнь. Это все здорово, но в наш век культа тела / красоты / молодости (нужное подчеркнуть) тем приятнее осознавать, что — вообще-то! — пение делает нас красивее, «прокачивает» и «тюнингует» наш внешний вид. Доказать? Легко!

  • Пение улучшает осанку

Пробовали когда-нибудь петь, сильно ссутулившись? Попробуйте. Ужас! Не хватает дыхания на то, чтобы простенькую и коротенькую музыкальную фразу допеть до конца, звуки выходят из горла сдавленными, буквально задушенными в зародыше. Кого-то это, может, и устраивает, но не тех, кто хочет петь хорошо, пусть даже только для публики караоке-клубов… В общем, разумный и амбициозный певец-любитель спину держит прямо, плечи расправляет. И если вокальный «воркаут» вы практикуете достаточно часто, то неизбежно вырабатывается полезная, здоровая и привлекательная (!) привычка. Не Майя Плисецкая, но Карли Клосс или Джиджи Хадид точно.

  • Пение делает живот плоским

Правильное дыхание вокалиста подразумевает, что вы «дышите животом». Час-другой таких упражнений можно смело приравнивать в «проработке» мышц пресса. Я вовсе не утверждаю, что посещение фитнес-клуба можно отменить (в конце концов, у вас есть еще попа, ноги, руки, спина — большой простор для творчества и разумного садизма тренера), но в качестве дополнительной нагрузки на «проблемную зону» вокал можно рассматривать. И чаще такую нагрузку себе давать.

  • Пение делает нас стройнее

Во-первых, многие из нас любят пританцовывать во время пения. Если песня энергичная, чем это не жиросжигающая кардионагрузка? Во-вторых, пение способствует выработке в организме гормонов удовольствия и счастья, снимает стресс — так что в течение следующих за уроком вокала или посещением караоке-клуба двух-трех дней стресс и плохое настроение не тянет «заедать». Прощайте, лишние килограммы и сантиметры!

дышите животом

  • Пение омолаживает

Благодаря рекламе дорогих кремов любая женщина, как мантру, знает фразу «с возрастом овал лица теряет былую упругость«. Пение требует от нас напряжения мышц лица, так что по содержанию оно очень похоже на модный нынче «фейс-фитнес». Правда, если ради занятий фейс-фитнесом приходится себя заставлять (фитнес ведь!) и прогонять родных из комнаты (испугаются еще…), — вокал, особенно красивый, еще никого не «напрягал». Так что пойте на здоровье и ради желаемого «молодого» отражения в зеркале.

  • Пение ускоряет обмен веществ

Многие исследователи и псевдоисследователи, эзотерики и лишившиеся доверия британские ученые утверждают, что произнесение и особенно — пропевание некоторых звуков положительно сказывается на работе внутренних органов (каждому органу — свои звуки) и в целом ускоряет обмен веществ. Верить в эту легенду или не верить — решать вам, но сложно спорить с утверждением, что после сеанса «интенсивного вокала» ваше самочувствие улучшается, ведь так?

«Не Майя Плисецкая,
но Карли Клосс или Джиджи Хадид точно»

  • Пение поднимает самооценку, а уверенные в себе люди воспринимаются окружающими как красивые

Привычка выступать на сцене, преодолевать страхи, комплексы, застенчивость укрепляет нашу самооценку, и этот положительный сдвиг сказывается за пределами музыкального класса или караоке-клуба. Научно доказано, что уверенность в себе делает нас привлекательнее в глазах других людей. В общем, если вы не очень красивы, заставьте окружающих поверить в то, что вы красивы. В конце концов, вы же не станете спорить, что Барбра Стрейзанд — до сих пор красавица, особенно когда поет?

Автор: Алена Войс

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Оставьте комментарий!

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю согласие с политикой конфиденциальности этого сайта, описанной в соглашении

«

»

Архивы

Все права защищены © 2016 Как научиться петь? | Thanks: Rovena
Наверх