Как научиться петь?

Школа душевного пения Алены Войс

Мар/14

14

«Петь или не петь — вот в чем вопрос», или Штрафы за пение (часть 1)

когда за пение можно получить штрафЯ много раз писала о том, что пение полезно – и для психики, и для здоровья. Оно приносит пользу не только нам, но и окружающим: правда, лишь в том случае, если пение красиво, талантливо, трогает за душу – и если оно уместно.

Да-да, некоторые из нас умудряются не только спеть «не то и не там», но и нарваться при этом на штраф или иное дисциплинарное взыскание. Впрочем, чего не сделаешь ради искусства… или славы!

8 место – любой российский гражданин

В России действует закон, согласно которому с 23 часов вечера до 7 часов утра громко петь нельзя, иначе придется платить штраф в размере от 500 рублей до 4 тысяч. Если петь приспичило должностному лицу – придется раскошелиться на тысяч 5-10, а уж если коллектив вашей фирмы на корпоративе решил громко исполнить «Ты неси меня, река», а дело глубоко за полночь, и в соседских офисах сторожа спать не могут – фирму оштрафуют на 25-50 тысяч рублей.

Мораль: корпоративы лучше устраивать пораньше, чтобы в 23 часа всем табором перебираться в караоке-клуб и здравствуй «Ты неси меня, река»!

7 место – петух Филиппа Розантритта, Франция, 2008

Ну знал ли петух, что каждую ночь не дает спать соседке своего хозяина! Не знал. Как не знал и того, что его биологические часы явно испорчены: природный вокал звучал, в основном, посреди ночи. Результат – хозяин петуха платил своей соседке штрафы на общую сумму 450 евро в течение нескольких лет. Терпеливый петуху попался хозяин, но все же не святой: заплатив очередные 100 евро, фермер решил сварить из петуха суп.

Мораль: если любите петь – правильно выбирайте соседей. Пусть они будут готовы и слушать вас, и подпевать вам в любое время дня и ночи.

6 место – Хельмут Г., Австрия, 2010

63-летний Хельмут был в отличном настроении и не удержался от исполнения своих любимых тирольских песен. Весьма некстати оказалось, что в этот момент он проходил мимо мечети. Молящиеся услышали, что с виду безобидный дедуля пародирует завывания муэдзина и очень оскорбились. Суд не поверил, что мусульманская молитва похожа по звучанию с тирольскими песнями. Результат – 800 евро штрафа.

Мораль: тирольские песни вообще лучше петь лишь среди любителей тирольских песен; выбери дедуля хип-хоп, отделался бы «пшиканьем» и легким испугом.

5 место – Мохаммед Зидан, 2012

Нападающий немецкой команды «Майнц» после победного матча с командой «Кайзерслаутерн» уважил болельщиков и подпел их песням «оскорбительного содержания», исполняемым в адрес поигравшей команды. За это ему пришлось заплатить штраф в размере 6 тысяч евро.

Мораль: если ты футболист – то либо пой хвалебные песни в адрес соперников, либо пой оскорбительные – но лишь в присутствии своих болельщиков. Либо зарабатывай достаточно, чтобы выражать нежные чувства к болельщикам в любой удобной форме.

4 место – Фэн Жиюань и Йин Юкан, Китай, 2009

Обычный концерт в обычном городе Ченгду завершился для танцовщиц и бэк-вокалисток штрафом в размере 50 тысяч юаней (7 тысяч долларов). Они, видите ли, пели под фонограмму. Обвинителей не смутил даже тот факт, что под фонограмму девушки исполняли бэк-вокал. Живой звук – и никаких других вариантов!

Мораль: уважаемые законодатели! Примите, пожалуйста, в России аналогичный закон: либо певцов станет меньше, либо петь научатся даже те, кому не дано, либо бюджет станет профицитным.

Продолжение следует…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Оставьте комментарий!

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю согласие с политикой конфиденциальности этого сайта, описанной в соглашении

«

»

Архивы

Все права защищены © 2014 Как научиться петь? | Thanks: Rovena
Наверх