Как научиться петь?

Школа душевного пения Алены Войс

Дек/16

19

Правило 10000 часов — вдохновляет на подвиги… и пение

Что важнее — талант или готовность пахать трудолюбие? Те из нас, кого природа талантами наградила умеренно, готовы поверить любому гуру, который докажет: главное — землю грызть и попу связки рвать, а успех, признание, всемирная слава приложатся. Те, у кого таланта куры не клюют, молчат (ибо молчание — знак согласия) или скромно посыпают голову пеплом (мол, не одаренный я, а целеустремленный и удачливый).

10000 часов

Вернемся к гуру. Популярный психолог и коуч Малкольм Гладуэлл в своей книге «Гении и аутсайдеры» провозгласил: не так важен талант, как его малюют как считают обыватели, важно, сколько времени человек потратил на его развитие (или хотя бы на развитие скромных богом данных способностей).

Ну, скажете вы тут все понятно: чем дольше — тем лучше, нет предела совершенству и т.д. Ан нет! После определенного количества потогонных часов можно и остановиться, и даже позволить себе (недолго) почить на лаврах.

гении и аутсайдеры

СКОЛЬКО? 10000 часов. Все, теперь ваша жизнь уже не станет прежней (чего греха таить — моя тоже): вы больше не оправдаете свою посредственность и неудачи генетикой, непростым детством, вегето-сосудистой дистонией, неблагоприятным знаком зодиака и глобальным потеплением…

Не получили в школе золотую медаль — не провели над книжками 10000 часов. Не стали начальником отдела через три года работы — не потратили на обработку клиентов отработку профнавыков 10000 часов. Не стали второй Аллой Пугачевой, или хотя бы второй Еленой Ваенгой, — не занимались вокалом до узлов на связках 10000 часов.

А все ли хотят туда, в гении и звезды? Почему автор теории противопоставляет гениев аутсайдерам? Меня бы устроил вариант «способная«, «толковая», «перспективная». Подозреваю, 10000 можно условно сократить до 5000 — и продолжать радоваться жизни с чувством собственного достоинства выполненного долга.

Подведем итог. Некий всемирно известный автор-коуч сумел доказать, что не обязательно быть Валерией или Григорием Лепсом, чтобы петь, как они. Но обязательно посвятить пению хотя бы 10000 часов. Если в профессиональные исполнители вы не рветесь, но срывать аплодисменты на посиделках с друзьями, корпоративных смотрах талантов и, конечно, в караоке-клубах хотите — ПОЙТЕ! Пойте чаще, дольше, с кайфом или против воли, за компанию и в дУше, с педагогом или под советы влогеров-вокалистов. Напоете свои 5000 часов — и пение начнет приносить удовольствие не только потому, что оно полезно и приятно, но и потому что появится результат. Впрочем, это уже совсем другая история.

Автор: Алена Войс

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Оставьте комментарий!

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю согласие с политикой конфиденциальности этого сайта, описанной в соглашении

«

»

Архивы

Все права защищены © 2016 Как научиться петь? | Thanks: Rovena
Наверх