«Новая классификация возрастов, принятая Всемирной организацией здравоохранения такова:
25–44 года — молодой возраст;
44–60 — средний возраст;
60–75 — пожилой возраст;
75–90 — старческий возраст;
после 90 — долгожители». (Источник: рассылка Мегаплана)
Получается, что до 25 лет люди — подростки! Это мы в 15 мечтали о великом, планировали бороздить просторы Вселенной и изобретать вечный двигатель. Это мы в 18 бежали без оглядки из родительских домов — не потому что плохо было, а потому что душа звала на волю. Это мы в 20 влюблялись, в 23 женились/выходили замуж, к 25 заводили детей…
Теперь же нормально до 25 лет не знать, чего хочешь от жизни, — и до пенсии не понимать, какая у тебя профессия (потому что профессия каждые 3-5 лет меняется). А до 44 нормально «встречаться» вместо «жениться«, «снимать жилье» вместо «брать ипотеку«, «смотреть мир» вместо»покорять мир«…
Думаете, я против? Вовсе нет! Меня вполне устраивает осознание того, что я еще «молодая» и формально долго таковой останусь; вера в то, что все впереди, даже если позади довольно много, и надежда, что какой бы попой стороной ко мне не повернулась жизнь, всегда будет возможность прогнуться под нее — в хорошем смысле слова. Поменять профессию, поменять себя, поменять приоритеты.
К чему это я? Что выдает «молодого» человека? Молодость его души! Готовность учиться, осваивать новое, рисковать… Раз уж сама ВОЗ причисляет нас к молодежи, почему бы не поверить ей на слово — и не зажечь по полной? Или хотя бы зажечь по полной в караоке. Пойте, учитесь вокалу, покоряйте сцену, участвуйте в вокальных конкурсах, осваивайте музыкальный инструмент и нотную грамоту… В жизни столько интересных занятий! Далеко не все так полезны, как пение, — так что удачных вам выступлений!
Автор: Алена Войс