Я уже рассказывала о поющих иностранных актерах. Думаю, не обратить внимание на отечественных талантливых актеров было бы не вежливо, не патриотично и определенно не справедливо. Уж такова, видимо, отечественная актерская школа, что какого артиста не возьми – а получится Артист с большой буквы, способный не только играть, но и талантливо петь, танцевать и даже выполнять каскадерские трюки.
Первым в моем списке получился Дмитрий Певцов. Этот талантливый человек является народным артистом России, награжден орденом почета и орденом за заслуги перед отечеством IV степени. Певцов играл в театре такие большие роли, как Гамлет, Фигаро, граф Резанов в «Юнона и Авось». Конечно же, он снялся в большом количестве фильмов (более тридцати). Среди них самые известные — «Турецкий гамбит», «Жмурки», «Черный квадрат». Они снимался в фильмах, начиная с 1986 года (к слову, Дмитрию сейчас 52 года). Как видите, весьма деятельный и талантливый актер. Как же он отличился в музыкальном плане?
У нас такие люди, как он, называются «душой компании». Дмитрий Певцов имеет неоконченное музыкальное образование, играет на гитаре и поет. Вместе с композитором Николаем Парфенковым он записал песню в альбом, который называется «Поют актеры Ленкома». После этого начал серьезно заниматься вокалом. По словам самого Дмитрия, его вокал не хуже голосов профессиональных певцов.
Следующий поющий актер это Евгений Дятлов. Ему тоже 52 года, он так же, как и Певцов, играет в театре и кино. Однако Евгений снялся почти в пятидесяти фильмах. Самые известные из них — это «Крик совы», «Белая гвардия», «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия». Дятлов имеет звание «Заслуженный артист России». Помимо игры в кино, он активно занимается дубляжом таких популярных фильмов и мультфильмов, как «Университет монстров», «Подводная братва», «Пираты Карибского моря». Как видите, это весьма деятельный и талантливый человек, который адаптирует для нас множество иностранных фильмов.
В отличие от Певцова, Дятлов имеет музыкальное образование. Во время обучения в институте театра, музыки и кино, он играл в рок-группе. Евгений хорошо играет на разных музыкальных инструментах, например, скрипке и гитаре, у него красивый баритон. Помимо всех приятных слов о его вокале, он записал диск вместе с Погудиным, а так же имеет два собственных альбома. В основном, это романсы и народные песни. Он также выступает на гастролях с группой «АкадэМ-квинтет».
В завершение я хочу рассказать о Сергее Маховикове. Как ни странно, этот актер находится в той же возрастной категории (ему 51 год). Он имеет гран-при международного фестиваля актерской песни. В отличие от Певцова и Дятлова, Маховиков является не только актером, но и режиссером, сценаристом и ведущим. Известные фильмы, в которых он сыграл: «Дом с лилиями», «Мы из будущего», «Белая стрела». Он снялся примерно в тридцати фильмах, начиная с 1994 года. Одним из самых известным режиссируемых им фильмов является «Тихая застава», к которой он сам написал сценарий. Как видите, это действительно талантливый человек, который талантлив во всем.
Сергей имеет музыкальное образование по классу гитары. Сам написал и спел десять песен для своего альбома «Ловец». Был приглашен на фестивали актерской песни, в которых стал победителем.
Подведем итог: в России не меньше талантливых людей, чем за ее пределами. Стоит отметить, что многие наши актеры занимаются не только игрой в кино, а многие певцы играют в мюзиклах, что подчеркивает их разносторонние таланты.
Автор: Ольга Зернова