5 личных причин петь

Почему приживаются большинство трендов (в том числе тренды в интернете!) – модных, сетевых, даже политических? Назовите меня мизантропом и циником, но я считаю, причина всегда одна: тренд приживается, если позволяет людям хвастаться и/или говорить о себе, любимых.

В некоторых случаях большой беды в этом нет – а есть чистое удовольствие. Например, недавно в социальных сетях прошел масштабный интернет-флешмоб. Зацепило так или иначе почти все сети (кроме, пожалуй, «Одноклассников», в которых чаще размещают репосты новостей с шоу «Голос» и «волшебных таблеток здоровья» от Елены Малышевой), — но заметнее всего интернет-тренд прокатился по Фейсбуку и Твиттеру.

Флешмоб назывался #FirstSevenJobs – и предлагал всем желающим перечислить первые свои 7 мест работы, а затем передать «эстафету» друзьям. Поветрие пришло из США, а родоначальница – певица и композитор Марион Колл. В разгар творческого кризиса она обратилась к фанатам за вдохновением – в духе «Ребята, мне тут для песни надо: расскажите, каким тернистым и окольным был ваш карьерный путь!». Начала Марион с себя – а фанаты подхватили.

Почему бы нет, в конце концов? Чего стыдиться? Гордиться можно, даже нужно!

Среди участников интернет-флешмоба много разных персонажей. Кто-то подходит к делу серьезно – например, один американский астронавт, писатель и ученый.

Кому-то похвастаться тернистым путем сложно – как, например, изобретателю всемирно известной игры Майнкрафт (а заодно – миллионеру).

Кто-то – пишет в эзотерическом стиле.

Даже Дарт Вейдер не удержался от описания начала своего непростого жизненного пути.

Я тоже не удержалась, правда, изменив Фейсбуку с ВКонтакте. Да не в этом суть. Флешмоб стал доказательством, что 1) все с чего-то малого начинают; 2) редко кто работает только по специальности или только по призванию; 3) большинство миллениалов не представляют, какой «новый поворот» ждет их в ближайшем будущем.

Это было длинное, очень длинное предисловие к моему посту. Но-таки добралась до сути. Предлагаю запустить новый интернет-флешмоб: #5ReasonsISing – «5 причин, почему я пою» (или «5 личных причин петь»).

Все знают, что петь полезно – и для здоровья, и для психики. Но это общая фраза, но причины петь у каждого свои. Почему поете именно вы? Что для вас пение?

Итак, начну с себя:
#5ReasonsISing (5 моих причин петь)
Я пою, потому что:

  1. Мелодичное звучание собственного голоса меня успокаивает.
  2. Пение поднимает мою самооценку (ведь получается неплохо).
  3. Мои дети любят, когда я пою для них и особенно – вместе с ними.
  4. Когда я пою, я забываю о любых заботах, проблемах и обидах (жаль, не насовсем).
  5. Я пою, потому что просто не могу не петь.

Как насчет вас?

Автор: Алена Войс